Osso

Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 520 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31673816
Site: @ossosaopaulo
segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (108), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)





Resenha por Arnaldo Lorençato
Projeto do açougueiro peruano Renzo Garibaldi, o restaurante nasceu em Lima em 2013 junto de uma butique de carnes. Chegou a São Paulo pelas mãos do empresário Alexandre Mora e do filho Guilherme, três anos atrás. Desde então, vem mudando o cenário dos endereços de carnes na cidade e conquista a terceira vitória consecutiva. Curiosamente, nesse mundo do churrasco de predominância de homens, dois nomes femininos dão o tom por lá: o da chef Isabella Ítalla, 26, e o da gerente Neide Pedrosa, 49, no serviço. Uma expede as belas carnes no ponto solicitado, além de supervisionar a preparação de outros pratos, e a outra recebe a clientela com notável gentileza. No cardápio, destacam-se os cortes longamente maturados, entre eles um espetacular t-bone de até 39 dias de maturação (R$ 45,00 cada 100 gramas) — as peças menores com osso têm em torno de 600 gramas. Há também o ótimo chorizo de curraleiro pé-duro (R$ 250,00, 280 gramas), gado de pequeno porte trazido pelos portugueses para a região do Rio São Francisco, que voltou com força total ao cardápio de casas do ramo. De companhia para as carnes, nada melhor que as hortaliças assadas no forno a carvão espanhol (R$ 50,00). O início pode ser a porção de mollejas, nome em espanhol da glândula timo grelhada e servida com farofa cítrica e molho anticuchero de pimenta panca, shoyu e tomilho (R$ 60,00). Uma das melhores sobremesas da casa é o bolo de chocolate cremoso com farofa de bacon e sorvete de leite (R$ 38,00). Há ainda a possibilidade de provar uma memorável degustação em nove etapas (R$ 350,00), servida apenas no jantar.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.