Jacó
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Fidalga, 357 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 985634163
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$182,00 a R$265,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42), Levar vinhos (permite) (R$ 130,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Iago Jacomussi debutou duplamente na vida profssional em carreirasolo, em janeiro de 2024, na época com apenas 25 anos: era chef e sócio ao mesmo tempo. O restaurante está sempre lotado. Por isso, a experiência por lá pode ser atordoante, já que o tratamento acústico não ajuda.
Esqueça a incômoda trilha sonora de vozes sobrepostas e concentre-se no que interessa: o cardápio de cunho autoral. Não há um menu degustação — ao menos por enquanto. As pedidas não fogem a modismo, com pratos como a carne cruda (R$ 76,00), novo nome do carpaccio. Nas mãos de Iago, vira uma nova combinação, agora com maionese de ciboulette, salada de alga wakame e strauben (massa frita).
Com pegada asiática, há sugestões de outros petiscos como o dumpling preto de carvão ativado recheado de cogumelo ao molho de tucupi emulsionado em manteiga com um toque de azeite de pimenta e a decoração de salsinha em fios, flores e folhas de azedinha (R$ 83,00). Com macarrão cozido no caldo de conchas para expressar o sabor do mar, a saborosa fdeuà de mexilhão leva ainda delicadíssimas lâminas de tomate cristalizadas, brotos de jambu, amaranto e beterraba (R$ 99,00).
Certamente, você provou muitas versões da torta basca (R$ 48,00), o novo tiramisu das sobremesas. A do Jacó, de textura mais granulada e feita com queijo boursin, por vezes com pêssego, fgo ou caqui durante a curta temporada, for de mel, o verde calculado de cerefólio e suspiro de carvão ativado, é de aplaudir. São predicados que fazem o restaurante conquistar a quarta estrela.
Rua Fidalga, 357, Vila Madalena, ☎ e 98563-4163 (42 lugares). 19h/23h (sáb. também almoço 12h/15h; dom. só almoço 12h/16h; fecha seg. e ter.). ⑥(R$ 130,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024. $$
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.





